Домашние хинкали с сочной начинкой: проверенный рецепт грузинского блюда на скорую руку

Автор: Лобанова Єлизавета

Если вам надоели вареники и пельмени, то самое время научиться готовить грузинские хинкали. Многим это блюдо покажется сложным, но на самом деле все довольно просто. В основе блюда - тесто на воде, а начинка готовится из бараньего или свиного фарша. Хинкали нужно правильно залепить, чтобы они держали форму и были сочными внутри.

Домашние хинкали с сочной начинкой: проверенный рецепт грузинского блюда на скорую руку - today.ua

Домашние хинкали

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1 кг
  • вода – 350 мл
  • соль

Для начинки:

Популярные сейчас

Украина получит одну из лучших в мире систем ПВО

Укрэнерго ввело графики отключения электроэнергии во всех регионах

НБУ объявил о массовом закрытии банковских отделений

Названы тарифы на газ с 1 мая: информация от всех поставщиков

  • фарш мясной (лучше из баранины) - 500 г
  • кинза – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • вода – 100 мл
  • соль, перец, специи - по вкусу.

Домашние хинкали с сочной начинкой: проверенный рецепт грузинского блюда на скорую руку

Для теста смешиваем соль, муку и воду. Замешиваем хорошо тесто руками и разделяем на несколько частей. 

Каждую из частей теста раскатываем и заворачиваем в трубочку. Готовые трубочки обматываем пленкой и кладем в морозильник.

В это время готовим начинку. Зелень - важный ингредиент хинкали. Кинзы и петрушки в начинке должно быть много. Измельчаем зелень ножом, добавляем фарш, перемешиваем, наливаем воду и добавляем специи по вкусу.

Достаем наши трубочки из теста с морозилки. Нарезаем их на куски средней величины и раскатываем из каждого куска кружок. В каждый кружочек выкладываем начинку и формируем мешочек, края которого плотно залепливаем, оставляя "хвостик". Именно за этот хвостик традиционно держат хинкали, когда раскусывают.

Отвариваем хинкали в подсоленной воде с добавлением лаврового листья и перца горошка в течение 10 минут.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить ленивые вареники с картошкой и творогом.