Если вам надоели вареники и пельмени, то самое время научиться готовить грузинские хинкали. Многим это блюдо покажется сложным, но на самом деле все довольно просто. В основе блюда - тесто на воде, а начинка готовится из бараньего или свиного фарша. Хинкали нужно правильно залепить, чтобы они держали форму и были сочными внутри.
Домашние хинкали
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 1 кг
- вода – 350 мл
- соль
Для начинки:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- фарш мясной (лучше из баранины) - 500 г
- кинза – 1 пучок
- петрушка – 1 пучок
- вода – 100 мл
- соль, перец, специи - по вкусу.
Для теста смешиваем соль, муку и воду. Замешиваем хорошо тесто руками и разделяем на несколько частей.
Каждую из частей теста раскатываем и заворачиваем в трубочку. Готовые трубочки обматываем пленкой и кладем в морозильник.
В это время готовим начинку. Зелень - важный ингредиент хинкали. Кинзы и петрушки в начинке должно быть много. Измельчаем зелень ножом, добавляем фарш, перемешиваем, наливаем воду и добавляем специи по вкусу.
Достаем наши трубочки из теста с морозилки. Нарезаем их на куски средней величины и раскатываем из каждого куска кружок. В каждый кружочек выкладываем начинку и формируем мешочек, края которого плотно залепливаем, оставляя "хвостик". Именно за этот хвостик традиционно держат хинкали, когда раскусывают.
Отвариваем хинкали в подсоленной воде с добавлением лаврового листья и перца горошка в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить ленивые вареники с картошкой и творогом.