Чипсы из магазина, как известно, содержат в своем составе вредные компоненты, поэтому многие предпочитают готовить их дома. Не всегда получается так, как хочется, и любимые снеки отправляются в ведро для мусора. Чтобы этого не происходило, ознакомьтесь с нашим рецептом.
Для приготовления хрустящего лакомства вам потребуется совсем немного продуктов: картошка, растительное масло, гранулированный чеснок (сегодня такой продается в каждом супермаркете), сушеная зелень, соль и паприка по вкусу.
Сначала вам необходимо вырезать пергамент в соответствии с размером тарелки своей микроволновки. Пожалуй, это – самая сложная задача. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Для этих целей можно использовать как нож, так и специальную терку. Главное при приготовлении чипсов избавить овощ от крахмала, но многие этого не делают, вот и получается невкусно. Поэтому вымойте нарезанную картошку и просушите ее, а после этого окуните в миску с маслом.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Разделите свои будущие чипсы на четыре части и каждую из них отдельно приправьте отдельными специями, смешанными с солью. Первую партию можете просто посолить, вторую – посолить-поперчить, третью к этому посыпать зеленью. Четвертую просто засыпьте гранулированным чесноком. Каждую порцию прожарьте в микроволновке на протяжении трех-пяти минут.
Напомним, раньше мы писали о том, как приготовить картошку по-деревенски за 20 минут. Воспользуйтесь этим рецептом, если не хотите долго возиться на кухне.