Домашняя заправка для борща на зиму: пошаговый рецепт

Автор: Лобанова Єлизавета

Борщ получится по-настоящему вкусным, если правильно приготовить борщевую заправку. У каждой хозяйки есть свои секреты на этот счет, но существует универсальный рецепт, который придется по вкусу всем, даже вегетарианцам. Шеф-повара рекомендуют заранее готовить заправку к борщу, которая всегда будет у вас в запасе, и вы в любой момент сможете порадовать своих близких насыщенным и ароматным блюдом.

Домашняя заправка для борща на зиму: пошаговый рецепт - today.ua

Рецепт борщевой заправки на зиму

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 кг;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 кг;
  • Красный болгарский перец — 1 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Уксус 9% — 125 мл;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1 стакан;
  • Соль — 3 ст. л.

Домашняя заправка для борща на зиму: пошаговый рецепт

Для начала моем и чистим все овощи. Лук мелко режем, свеклу и морковь трем на крупной терке. Перец и помидоры нарезаем соломкой.

Популярные сейчас

Трамп назвал Зеленскому причины, по которым Путин начал войну с Украиной

Одна из стран Европы резко сократит социальную помощь украинским беженцам

Экс-госсекретарь США озвучил “мирный план“ Трампа в случае победы на выборах

Бухгалтерская ошибка: Пентагон нашел дополнительные 2 млрд долларов для Украины

Затем выкладываем наши овощи в сковородку, добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Тушим на медленном огне около получаса. Чтобы свекла сохранил свой яркий насыщенный цвет, добавьте к нему при обжаривании лимонную кислоту.

Если мы делаем заготовки на зиму, тогда заранее подготовьте стерилизованные банки, разложите в них овощи и закатайте.

Готовую борщевую заправку нужно добавлять в борщ после картофеля и капусты в готовый бульон. Для пикантности шеф-повара советуют добавлять в борщ вместе с заправкой сало, перемолотое с чесноком. Кроме того, чтобы борщ получился еще более наваристым, можно добавить в бульон кусочек сливочного масла.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, что важно знать перед тем, как начинать готовить традиционный украинский борщ.