Today.ua

Домашняя шаурма с курицей: вкусный рецепт на скорую руку

В связи с карантином торговые точки с шаурмой и кофе на вынос были временно закрыты, а значит самое время научиться готовить шаурму в домашних условиях. Тем более сделать это довольно просто. Идете в ближайший супермаркет за необходимыми ингредиентами и начинаете колдовать на кухне. В этом процессе очень важно подключить свою фантазию, ведь ингредиенты можно добавлять любые понравившиеся.

Рецепт домашней шаурмы с курицей

Ингредиенты:

Промываем куриное филе и нарезаем на мелкие кусочки. Отдельно шинкуем лук, отправляем его жариться на сковородку до прозрачного состояния, добавляем к луку мясо, солим и перчим. Прожариваем курицу минут 15, до готовности.

Капусту шинкуем, солим, перчим, добавляем майонез. Помидоры с огурцами нарезаем тонкими кусочками.

Для заправки шаурмы нужно приготовить два соуса. В основе первого лежит кетчуп, который смешивается с любой приправой. А второй соус состоит из майонеза, кефира и чеснока.

Начинаем формировать нашу шаурму. Для этого берем свежий лаваш, визуально делим его на две части, одну часть намазываем соусами, на правый край выкладываем в ряд мясо, потом овощную начинку и заворачиваем рулетиком.

Выкладываем шаурму на смазанную маслом и разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон. Если у вас остался соус, смело можно полить им готовое блюдо.

Приятного аппетита!

В состав шаурмы могут входить соленые огурцы, корейская морковка, грибы и т.д. Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт, а вместо белокочанной капусты - пекинскую.

Ранее сообщалось, как приготовить вкусную тушеную картошку с беконом на скорую руку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ