В связи с карантином торговые точки с шаурмой и кофе на вынос были временно закрыты, а значит самое время научиться готовить шаурму в домашних условиях. Тем более сделать это довольно просто. Идете в ближайший супермаркет за необходимыми ингредиентами и начинаете колдовать на кухне. В этом процессе очень важно подключить свою фантазию, ведь ингредиенты можно добавлять любые понравившиеся.
Рецепт домашней шаурмы с курицей
Ингредиенты:
- куриное филе ― 300 г;
- помидор ― 2 шт.;
- огурец ― 1 шт.;
- зубчик чеснока ― 2 шт.;
- белокочанная капуста ― 200 г;
- кетчуп ― 5 ст. л.;
- майонез ― 4 ст. л.;
- кефир ― 4 ст. л.;
- лук ― 1 шт.;
- лаваш ― 1 упаковка;
- растительное масло для жарки.
Промываем куриное филе и нарезаем на мелкие кусочки. Отдельно шинкуем лук, отправляем его жариться на сковородку до прозрачного состояния, добавляем к луку мясо, солим и перчим. Прожариваем курицу минут 15, до готовности.
Капусту шинкуем, солим, перчим, добавляем майонез. Помидоры с огурцами нарезаем тонкими кусочками.
Для заправки шаурмы нужно приготовить два соуса. В основе первого лежит кетчуп, который смешивается с любой приправой. А второй соус состоит из майонеза, кефира и чеснока.
Начинаем формировать нашу шаурму. Для этого берем свежий лаваш, визуально делим его на две части, одну часть намазываем соусами, на правый край выкладываем в ряд мясо, потом овощную начинку и заворачиваем рулетиком.
Выкладываем шаурму на смазанную маслом и разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон. Если у вас остался соус, смело можно полить им готовое блюдо.
Приятного аппетита!
В состав шаурмы могут входить соленые огурцы, корейская морковка, грибы и т.д. Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт, а вместо белокочанной капусты - пекинскую.
Ранее сообщалось, как приготовить вкусную тушеную картошку с беконом на скорую руку.