Что может быть лучше, чем свежеиспеченный домашний хлеб к обеду? Рецепт простой и быстрый, справится даже ребенок.
Домашний хлеб в духовке: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 350 г пшеничной муки
- 200 мл теплой воды
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
Способ приготовления:
В миску насыпьте дрожжи, соль и сахар. Перемешайте. Залейте теплой водой, добавьте растительное масло.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Муку желательно просеять несколько раз, чтобы максимально насытить ее кислородом. Тогда домашний хлеб получается пышным и очень вкусным.
Подсыпая просеянную муку, замесите тесто. Скатайте всю массу в шар и положите в чистую миску. Обтяните емкость с тестом пищевой пленкой и накройте полотенцем.
Поставьте миску с тестом в теплое место на полчаса. За это время масса увеличится в объеме вдвое. Если этого не произошло, то подождите еще немного.
Подходящую форму смажьте растительным маслом. Тесто немного подмесите и сложите в форму для выпечки. Дайте постоять в теплом месте 15 минут и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку.
Выпекайте домашний хлеб в течение 30 – 40 минут до румяной корочки.
Готовый хлеб достаньте из формы, накройте полотенцем и дождитесь полного остывания. А также не забудьте поделиться рецептом с друзьями, когда они отведают вашего хлеба.
Приятного аппетита!
Попробуйте также испечь гречневый хлеб с хрустящей корочкой. Рецепт простой, а выпечка получается абсолютно у всех хозяек.