Today.ua

Домашнее печенье из плавленых сырков: рецепт простой и вкусной выпечки к чаю

Если в холодильнике завалялись пара плавленых сырков, то сделайте из них домашнее печенье. Рецепт выпечки очень простой, но, поверьте, нежнее и вкуснее печенья вы еще не пробовали.

Домашнее печенье из плавленых сырков

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сырки положите на 20 минут в морозильную камеру. Охлажденные сырки освободите от упаковки и натрите на крупной терке.

Сложите тертые сырки в миску, всыпьте 1 ст. л. сахара, соль, пакетик ванильного сахара, добавьте яйцо и размягченное сливочное масло.

Перемешивайте продукты, постепенно подсыпая просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

У вас должно получиться мягкое однородное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Орехи измельчите и смешайте с оставшимся сахаром.

Тесто достаньте из холодильника, разрежьте пополам. Одну часть оставьте на столе, а вторую – отправьте обратно в холодильник.

При помощи скалки раскатайте половину теста в тоненький пласт. Толщина его не должна превышать несколько миллиметров.

Посыпьте лепешку орехово-сахарной смесью, скатайте в рулет и еще раз обваляйте в орехах с сахаром.

Порежьте рулет ножом на кусочки, толщиной 1.5 сантиметра.

Из оставшегося теста сделайте такой же рулет и порежьте его на кусочки.

Полученные кружки выложите на застеленный пергаментом противень. Время запекания в духовке – 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Если хочется чего-то более праздничного, то приготовьте торт «Рафаэлло» без выпечки на скорую руку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ