Если в холодильнике завалялись пара плавленых сырков, то сделайте из них домашнее печенье. Рецепт выпечки очень простой, но, поверьте, нежнее и вкуснее печенья вы еще не пробовали.
Домашнее печенье из плавленых сырков
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка
180 – 200 г муки
100 г сливочного масла
1 куриное яйцо
60 г грецких орехов
3 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
Сырки положите на 20 минут в морозильную камеру. Охлажденные сырки освободите от упаковки и натрите на крупной терке.
Сложите тертые сырки в миску, всыпьте 1 ст. л. сахара, соль, пакетик ванильного сахара, добавьте яйцо и размягченное сливочное масло.
Перемешивайте продукты, постепенно подсыпая просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
У вас должно получиться мягкое однородное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Орехи измельчите и смешайте с оставшимся сахаром.
При помощи скалки раскатайте половину теста в тоненький пласт. Толщина его не должна превышать несколько миллиметров.
Посыпьте лепешку орехово-сахарной смесью, скатайте в рулет и еще раз обваляйте в орехах с сахаром.
Порежьте рулет ножом на кусочки, толщиной 1.5 сантиметра.
Из оставшегося теста сделайте такой же рулет и порежьте его на кусочки.
Полученные кружки выложите на застеленный пергаментом противень. Время запекания в духовке – 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Если хочется чего-то более праздничного, то приготовьте торт «Рафаэлло» без выпечки на скорую руку.