Шоколад "Баунти" - действительно райское наслаждение, особенно если любить кокос. Однако производители добавляют в свои продукты слишком много продуктов, которые негативно влияют на здоровье человека. Например, пальмовое масло, огромное количество сахара и других подсластителей и усилителей вкуса. Предлагаем вам приготовить пирожное самостоятельно – оно будет не менее вкусным, но более полезным.
Баунти без сахара из трех ингредиентов – рецепт
Приготовление домашнего "Баунти" предельно просто. Достаточно просто перемешать все ингредиенты, сформировать пирожные и приготовить их специальным способом.
Ингредиенты:
- Банка сгущенного молока
- 350 г кокосовой стружки
- 200 г шоколада
Способ приготовления:
- Смешайте сгущенное молоко с кокосовой стружкой – хорошо перемешайте. Сформируйте пирожные желаемого размера и формы.
- На плиту ставим сотейник с водой, сверху устанавливаем глубокую мисочку (керамическую или из плотного стекла), добавляем шоколад и топим его на водяной бане.
- В готовый растопленный шоколад опускаем батончики – делать это можно с помощью вилки и выкладываем на решетку. Лишний шоколад будет стекать, поэтому под низ можно постелить лист пергамента или поставить поддон. Когда шоколад подсохнет, десерт нужно убрать в холодильник.
Готово! Приятного аппетита.
От печеночного или мясного не отличить – предлагаем вам попробовать рецепт ароматного паштета из фасоли.