Многие хозяйки во время приготовления бульонов кладут в них не порезанный лук, а цельную головку. Считается, что в таком виде овощ улучшает вкус блюд. Повара согласны с таким мнением. Но несколько десятков лет назад целую луковицу использовали совсем по другим причинам.
Наши предки клали целую луковицу только в грибной бульон. Таким образом, они определяли, насколько вообще грибы пригодны к употреблению. Если они ядовиты, то овощ становился темным. В этом случае необходимо было просто вылить содержимое кастрюли в такое место, где не произрастают плодоносные деревья и растения.
С годами об этом приеме благополучно забыли, так как грибы продаются в супермаркете и в их съедобности сомневаться не приходится. Зато появилась традиция класть луковицу в целом виде во все бульоны, в том числе и в холодец. К слову, некоторые просто обожают вареный лук.
Популярные сейчас
В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат
Минус 50% от пенсии: стало известно кому ограничат выплаты
В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен
Что ждет не обновивших данные в ТЦК украинцев: разъяснения адвоката
Недавно специалисты рассказали о том, что по цвету лука определить ядовитые грибы невозможно. В некоторых из них присутствуют яды, которые не влияют на окрашивание лука. Он остается белым, даже если в кастрюле варятся грибочки, способные убить наповал и лошадь. Но повара рекомендуют людям добавлять целую луковицу в бульоны, так как она способна впитывать в себя вредные вещества. Съедать ее после этого опасно.
Лук обладает множеством полезных свойств, ввиду чего его стоит включить в свой ежедневный рацион.