Для чего хозяйки кладут в бульон целую луковицу: история этого ингредиента

Автор: Іванова Олена

Многие хозяйки во время приготовления бульонов кладут в них не порезанный лук, а цельную головку. Считается, что в таком виде овощ улучшает вкус блюд. Повара согласны с таким мнением. Но несколько десятков лет назад целую луковицу использовали совсем по другим причинам.

Для чего хозяйки кладут в бульон целую луковицу: история этого ингредиента - today.ua

Наши предки клали целую луковицу только в грибной бульон. Таким образом, они определяли, насколько вообще грибы пригодны к употреблению. Если они ядовиты, то овощ становился темным. В этом случае необходимо было просто вылить содержимое кастрюли в такое место, где не произрастают плодоносные деревья и растения.

С годами об этом приеме благополучно забыли, так как грибы продаются в супермаркете и в их съедобности сомневаться не приходится. Зато появилась традиция класть луковицу в целом виде во все бульоны, в том числе и в холодец. К слову, некоторые просто обожают вареный лук.

Для чего хозяйки кладут в бульон целую луковицу: история этого ингредиента

Популярные сейчас

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

Минус 50% от пенсии: стало известно кому ограничат выплаты

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Что ждет не обновивших данные в ТЦК украинцев: разъяснения адвоката

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Недавно специалисты рассказали о том, что по цвету лука определить ядовитые грибы невозможно. В некоторых из них присутствуют яды, которые не влияют на окрашивание лука. Он остается белым, даже если в кастрюле варятся грибочки, способные убить наповал и лошадь. Но повара рекомендуют людям добавлять целую луковицу в бульоны, так как она способна впитывать в себя вредные вещества. Съедать ее после этого опасно.

Лук обладает множеством полезных свойств, ввиду чего его стоит включить в свой ежедневный рацион.