Если вы хотите порадовать близких вкусным десертом на 14 февраля, используйте интересный рецепт, приготовив аппетитные и ароматные кексы. Рецепт этих десертов такой, что не займет больше часа.
Шоколадные маффины с ягодным кремом
Ингредиенты:
- Мука - 1,5 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Какао - 1/4 стакана
- Сода - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 1/4 стакана
- 1 яйцо
- 2 банана
- Сметана - 1/4 стакана
- Черная смородина - 70 г (для крема)
- Сахар - 50 г
- Вода - 50 г
- 1 белок
- Свежая малина – для украшения
Способ приготовления:
1. Рецепт гласит: перемешайте в миске просеянную муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель.
2. Отдельно смешайте масло, сметану, яйцо, добавьте к ним размятый банан.
3. Соедините обе смеси, замесите однородное тесто. Разложите его по формочкам, выпекайте кексы при 180 ºС до готовности, около 20-25 минут.
4. Для приготовления крема прогрейте смородину с 30 г сахара. Измельчите блендером в пюре, по желанию пропустите через сито. Остудите в холодильнике.
5. Взбейте ягодное пюре с белком до устойчивости.
6. Из оставшегося сахара и воды сварите сироп, доведите его до температуры в 110 ºС. При взбивании белково-ягодной массы введите горячий сахарный сироп. Взбивайте крем еще несколько минут.
7. Покройте маффины кремом и украсьте ароматной малиной.
Классические капкейки с масляным кремом
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 150 г
- Сахар ванильный – 10 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 120 мл
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Сливочное масло – 120 г (для крема)
- Сахарная пудра – 240 г
- Молоко – до 100 г
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
1. Рецепт говорит, что первым делом сахар с маслом нужно взбить до получения однородной пышной массы. Далее добавить яйца, ванильный сахар и соль, продолжать взбивать.
2. Муку с разрыхлителем необходимо просеять. Добавить к маслу и яйцам, влить молоко. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Распределить тесто по формам, наполняя каждую не больше чем на две трети.
3. Отправить в духовку на 20-25 минут при 175 ºС. В процессе приготовления духовку не открывать.
4. После приготовления достать форму с капкейками и дать им остыть.
5. Тем временем займиетсь кремом. Сливочное масло взбейте до однородной пышной массы. Добавьте соль, половину сахарной пудры. Еще раз все взбейте. Если крем слишком густой, добавьте немного молока. Добавьте также остальную пудру и взбейте до однородной гладкой массы. Как в случае с капкейком, так и в случае с кремом – сливочное масло обязательно должно быть комнатной температуры. Крем нуждается именно в сахарной пудре, сахар все испортит.
6. На уже остывшие капкейки с помощью кондитерского мешка нанесите "верхушку" из крема, украсьте по настроению. Для этого подойдет ломаный шоколад, ягоды, специальные кондитерские украшения, цедра лимона.
Капкейки "Красный бархат"
Ингредиенты:
- Мука - 2 1/2 чашки
- Какао порошок - 2 столовые ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 1/2 стакана
- Растительное масло - 1 1/2 чашки
- 2 больших яйца
- Красный гелевый пищевой краситель - 1/2 чайной ложки
- Экстракт ванили - 1 чайная ложка
- Кефир - 1 стакан
- Пищевая сода - 1 1/2 чайные ложки
- Столовый уксус - 2 чайные ложки
- Размягченное сливочное масло - 225 г (для глазури)
- Сливочный сыр - 340 г
- Сахарная пудра - 450 г
- Ванильный экстракт - 3/4 чайные ложки
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 ºС. Застелите формочки для кексов бумажными вкладышами. Перемешайте муку, какао и соль.
2. Взбейте сахар и масло миксером. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавьте пищевой краситель и ваниль.
3. Уменьшьте скорость до низкой. Добавьте мучную смесь в три приема, чередуя с двумя добавлениями кефира, и взбивая после каждого.
4. Смешайте пищевую соду и уксус в небольшой миске; добавьте смесь в тесто и взбивайте на средней скорости 10 секунд.
5. Разделите тесто равномерно между формами, заполняя каждую на три четверти. Выпекайте около 20 минут. Остудите на решетке.
6. Взбейте все ингредиенты для глазури, отправьте в кондитерский мешок и выдавите на кексы. Глазурь также можно намазать ложкой.
7. Отправьте капкейки в холодильник на два часа перед подачей.
Напомним, недавно сообщались рецепты оригинальных салатов для тех, кто худеет и экономит.