Десерт за полчаса: рецепт аппетитной шарлотки с яблоками

Автор: Грудзинська Олена

Чтобы полакомиться чаем с вкусным десертом, не обязательно идти в магазин и тратить много денег на дорогой торт, можно испечь его самим. Предлагаем вам рецепт оригинальной шарлотки с яблоками из доступных ингредиентов. Время возможного приготовления - 30 минут.

Десерт за полчаса: рецепт аппетитной шарлотки с яблоками - today.ua

Чтобы воплотить рецепт в жизнь, возьмите:

  • 5 яиц;
  • 600 гр. яблок;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. просеянной муки;
  • 1/4 ч.л. соли. Десерт за полчаса: рецепт аппетитной шарлотки с яблоками

Далее, чтобы рецепт получился, выполните следующие действия:

Для теста необходимо в глубокой миске смешать яйца, муку, сахар и соль. Взбейте все ингредиенты миксером до белой массы. Консистенция должна напоминать жидкую сметану.

Следом небольшими порциями добавляйте муку и аккуратно круговыми движениями снизу наверх перемешивайте, чтобы не пропала воздушность теста.

Нарежьте яблоки любым удобным для вас способом.

Популярные сейчас

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Верховная Рада нашла дополнительные основания для прекращения выплаты пенсий

Греция окончательно отказала в передаче систем Patriot Украине: названа причина

Возьмите форму для запекания диаметром 20-25 см. и смажьте ее маслом. На дно вылейте половину теста и уложите половину яблок. Далее вылейте оставшееся тесто, а следом выложите остатки яблок.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

В предварительно разогретую духовку, поместите форму с тестом и выпекайте шарлотку при температуре в 180 градусов 25-40 минут. Поскольку для каждой духовки свое время выпечки, то готовность тортика проверяйте зубочисткой.

Напомним, ранее сообщался рецепт нежного сливочного супа с фрикадельками.