Наверняка на кухне у каждого из нас есть пищевая пленка. Кто-то потрудился и купил специальную полку для нее, чтобы процесс использования был проще. Кто-то хранит ее в ящике с остальными кухонными гаджетами. Кто-то в приступе гнева выбросил ее в мусорное ведро. И ясно одно, что когда дело доходит до использования пищевой пленки могут возникнуть проблемы.
Пищевая пленка, какой бы вредной для окружающей среды она не была, стала незаменимой помощницей на кухне. Ее используют не только для упаковки продуктов и их хранения, но и формирования рулетов, колбасы и паштетов, отбивания мяса.
Однако когда мы хотим оторвать нужный нам кусочек пленки, она постоянно прилипает, у нее неравномерно обрываются уголки, да и отрезать ее – то еще мучение. Но все это можно исправить.
Популярные сейчас
ПФУ сообщил, где в Украине живут самые богатые пенсионеры
Украинцы смогут получать разрешения на оружие у “Дії“, - МВД
Известные шеф-повара успешных ресторанов пользуются одним простым лайфхаком, который позволит забыть о тех проблемах, что раньше были у нас с использованием пищевой пленки. Нет, ее не нужно смазывать сливочным маслом или обрабатывать антистатиком, достаточно ее просто хранить в холодильнике. Всего-то, и проблема решена.
Охлажденная пленка превосходно натягивается, равномерно отрывается и легко разрезается.
Напомним, опытные кулинары рассказали, как легко и быстро натереть сыр на терке - секретный ингредиент, который упростит процесс.