Многие отказываются от приготовления свежей рыбы, так как им противен процесс чистки. Чешуя по всей кухне, обколотые руки и запах. Это значит, что вы делаете все неправильно. Опытные шеф-повара рассказали, как легко и быстро почистить рыбу тремя способами.
Как легко почистить рыбу?
Если опустить рыбу в воду, то чешуя не разлетится по всей комнате. Для этого можно наполнить раковину водой или в зависимости от размера тушки подобрать емкость. Набрать воду и опустить в нее рыбу, после чего приступить к привычной чистке с помощью ножа или рыбочистки. Начинайте с хвоста, так чешуя сойдет сплошным слоем.
Проще всего удалить чешую с рыбы, если обдать ее кипятком, тогда она станет мягкой и податливой. Рыбу нужно положить в емкость, опустить в раковину и залить кипятком. Вытащить ее из воды и приступить к привычной чистке.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Чешую не обязательно счищать, ее можно срезать сплошным слоем. Для этого понадобиться острый нож, лучше филейный. Начиная от хвоста, сделайте надрез на коже и продолжайте срезать кожу до головы. Этот процесс не из простых, и если у вас нет опыта, то с первого раза может не получится. И будьте осторожны с ножом!
Напомним, опытные хозяйки рассказали, как правильно сварить яйца, чтобы они не трескались и хорошо чистились.