Алкоголь сам по себе является вредным для здоровья человека, но если его употреблять с определенной закуской, то можно уменьшить негативные последствия после шумной вечеринки. Некоторые же закуски наоборот усиливают вредное воздействие алкоголя на организм.
Так, гастроэнтеролог Алексей Парамонов рассказал об опасности употребления алкоголя в сочетании с фруктами. Медик отметил, что организм человека в первую очередь перерабатывает глюкозу, которая содержится во фруктах, а только потом уже начинает переработку спирта.
Наиболее опасным "тандемом" эксперт назвал алкоголь и мандарины. При таком сочетании, по словам Парамонова, скорость всасывания алкоголя в кровь может увеличиться сразу в несколько раз, из-за чего человек будет быстрее пьянеть. Но есть и еда, которая наоборот замедляет всасывание алкоголя в кровь. В данном случае речь идет прежде всего о жирных блюдах - мясе или майонезных салатах.
"Если стоит задача пьянеть медленнее, то закусывать надо чем-то жирным, например, оливье", - посоветовал медик.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Напомним, ранее в Министерстве здравоохранения рассказали, помогает ли употребление алкоголя в борьбе с коронавирусом.