Что сделать с рыбой, чтобы она не пахла во время готовки: один простой лайфхак

Автор: Анастасия Березовская

Есть способ, благодаря которому готовка рыбы станет настоящим праздником. Опытные шеф-повара рассказали, что сделать с продуктом перед готовкой, чтобы не было запаха.

Что сделать с рыбой, чтобы она не пахла во время готовки: один простой лайфхак - today.ua

Не все переносят запах рыбы. Во время готовки в доме стоит стойкий запах, а за неимением вытяжки, он впитается в одежду и даже обои. Избавляться от него придется очень долго. Но есть способ, как не привести к этому. И воспользоваться этим лайфхаком можно с любой рыбой кроме красной.

Что сделать с рыбой, чтобы она не пахла во время готовки?

Для этого нужно ее "искупать":

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  • Рыбу нужно хорошо выпотрошить, удалить жабры и промыть под проточной водой.
  • Положить в емкость и залить раствором, состоящим из трех столовых ложек 9-процентного уксуса и литра воды. Оставляем на 10 минут.
  • Спустя время сливаем воду, рыбу промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • После этого переходим к маринованию рыбы или просто солим, перчим, взбрызгиваем лимоном и готовим любимым способом - запекаем или обжариваем.Что сделать с рыбой, чтобы она не пахла во время готовки: один простой лайфхак

Благодаря этому лайфхаку от рыбы совершенно не будет запаха.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Напомним, мы рассказывали, как с помощью трех способов быстро почистить рыбу, чтобы не летела чешуя.

Главное