Картошка с грибами - это универсальное сочетание продуктов, которое никого не оставит равнодушным. Просто потушить овощи, либо запечь их в горшочках, - это банально. Если вы действительно хотите удивить своих домочадцев и гостей, тогда предлагаем приготовить картофельно-грибные кексы.
Кексы с картофелем и грибами
Ингредиенты:
- картошка - 500 г;
- грибы (вешенки, шампиньоны) - 300 г;
- луковица - 1 штука;
- молоко - 100 мл;
- сыр твердый - 100 г;
- растительное масло - 40 мл;
- соль, перец черный - по вкусу;
- зелень - по вкусу.
Картофель почистите и отварите в подсоленной воде. Затем приготовьте из него пюре, добавив теплое молоко.
Грибы нарежьте средними кубиками. Можно брать шампиньоны, либо лесные грибы. С ними даже будет вкуснее.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте грибы и жарьте все 10-15 минут.
Зелень помойте и мелко порубите. Сыр натрите на крупную терку.
Смешайте все ингредиенты (кроме сыра) с пюре, перемешайте, разложите по формочкам, смазанным заранее маслом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кексы 30 минут.
Через 20 минут достаньте кексы, посыпьте сверху тертым сыром и выпекайте еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить нежирную картошку по-селянски с аппетитной корочкой в духовке.