Накануне 8 марта украинские хозяйки задаются вопросом: что подать к праздничному столу? Курица и утка довольно часто становятся главным блюдом на столе, поэтому иногда хочется придумать что-то более интересное. Мы предлагаем приготовить рульку в темном пиве - это блюдо точно придется по вкусу как женщинам, так и мужчинам, к тому же готовить ее совсем не сложно.
Вам понадобится:
- рулька свиная - 1,5-2 кг;
- чеснок - две головки;
- лук - 1 шт.;
- пиво темное - 1 л;
- соль, гвоздика, кардамон, бадьян, лавровый лист, перец черный, перец чили, розмарин, имбирь, другие специи - по вкусу.
Для глазури, благодаря которой корочка рульки будет очень хрустящей:
- мед - 2 ст. л.;
- соус терияки - 3 ст. л.;
- карри - 1 ч. л.;
- паприка - 2 ч. л.
Как приготовить рульку в темном пиве
Чеснок нужно почистить и посолить, затем добавить к нему имбирь и перемешать все. В рульке сделайте мелкие надрезы и воткните в них чеснок.
Затем возьмите лук, вставьте в него по бокам гвоздику и немного поджарьте на огне, чтобы он дал бульону аромат. Вылейте бутылку темного пива в кастрюлю, добавьте тимьян, розмарин, чили, бадьян, кардамон, лавровый лист и душистый перец. Залейте рульку пивом и варите на минимальном огне два с половиной часа.
После этого рульку надо смазать медовой глазурью и поставить в духовку еще примерно на полтора часа.
Напомним, ранее мы рассказали, как приготовить ленивые голубцы на скорую руку.