Яйца в ежедневном рационе – вовсе не гастрономический нонсенс, как еще недавно утверждали диетологи. Вопреки существующему стереотипу, что яйца нужно есть не чаще, чем раз-два в неделю, на самом деле, этот продукт очень полезен для нашего организма. И как всякая полезность, требует более частого употребления. Ведь они – незаменимый источник чистого белка.
Итак, что же произойдет с нашим организмом, если мы будем употреблять этот продукт ежедневно?
Яйца помогут сохранить остроту зрения
Оказывается, этот природный продукт содержит в большом количестве лютеин – вещество, которое способствует остроте и ясности зрения. Если его в организме не хватает, могут возникать воспалительные процессы, которые приводят к патологии органов зрения и потере его остроты.
Яйца помогают лучше усваивать кальций
Яйцо – это настоящий кладезь витамина D. Одно яйцо его содержит примерно столько же, как ложка рыбьего жира. А витамин D, как известно, помогает усваивать кальций, который укрепляет кости.
Способствуют росту и укреплению волос
Витамин В12, которым изобилуют яйца, укрепляет волосы и делает более прочными и красивыми наши кожные покровы. Впрочем, внешний вид кожи – это следствие здоровой печени, которая получает из яиц фосфолипиды. А фосфолипиды – это своеобразные чистильщики печени, выводящие их нее токсины.
Яйца способствуют похудению
Если есть их ежедневно на завтрак, они способствуют похудению. Яйцо, съеденное на завтрак, дает чувство сытости на целый день. Благодаря этому долго не хочется есть, и запускается процесс похудения.
Снижается риск раковых заболеваний
Яйца содержат в себе немалую концентрацию холина – вещества, снижающего вероятность возникновения онкозаболеваний. В частности, уже доказано, что яйца способствуют профилактике рака молочной железы.
Напомним, у нас вы также можете узнать, какова разница между белыми и коричневыми яйцами, и какие из них полезнее употреблять.