Что приготовить из творога, у которого истекает срок годности - ароматный кекс с изюмом за 30 минут

Автор: Анастасия Березовская

Если в холодильнике залежался творог, а употреблять его в чистом виде вы боитесь, то вполне можно пустить его на выпечку. Данный продукт станет отличной основой для творожного кекса с изюмом. На его приготовление понадобится всего 30 минут.

Что приготовить из творога, у которого истекает срок годности - ароматный кекс с изюмом за 30 минут - today.ua

Творожный кекс с изюмом – рецепт

За пару часов до готовки из холодильника следует достать сливочное масло, творог и яйца, чтобы они были комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 140 г творога
  • 200 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 100 изюма
  • Цедра половины лимона
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 160 г сахара
  • Щепотка соли

Что приготовить из творога, у которого истекает срок годности - ароматный кекс с изюмом за 30 минут

Популярные сейчас

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Греция окончательно отказала в передаче систем Patriot Украине: названа причина

В Верховной Раде решили, что компенсацию семьям погибших украинских граждан будет платить РФ

Способ приготовления:

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Изюм на 10 минут заливаем кипятком. Промываем под проточной водой и высушиваем полотенцем.
  2. Натираем цедру половинки лимона, добавляем сахар и перемешиваем.
  3. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
  4. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером примерно 5 минут. Добавляем сахар с лимонной цедрой и перебиваем еще пару минут.
  5. Добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать – примерно по 2 минуты после каждого вбитого яйца.
  6. Добавляем творог и продолжаем взбивать еще минуту.
  7. К готовому тесту добавляем муку и хорошо перемешиваем. Добавляем изюм и снова перемешиваем.
  8. Форму застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом. Выливаем тесто и разравниваем лопаткой.
  9. Выпекаем в течение 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
  10. Даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Готово! Приятного аппетита!

Напомним, опытные хозяйки рассказали, как проверить творог на натуральность в домашних условиях: простые способы.