Что нельзя делать с мясом, чтобы шашлык получился сочным и нежным

Автор: Анастасия Березовская

Пора шашлыков в самом разгаре, а это значит, что совсем скоро на каждом шагу будет пахнуть дымком и аппетитным мясом. И если вы хотите полакомиться вкусным, сочным и нежным блюдом, то надо знать о распространенных ошибок при приготовлении.

Что нельзя делать с мясом, чтобы шашлык получился сочным и нежным - today.ua

Что нельзя делать с мясом для шашлыка?

Что нельзя делать с мясом, чтобы шашлык получился сочным и нежным

Опытные мангальщики рассказывают, что есть несколько распространенных ошибок, которые приводят к тому, что мясо получается жестким, сухим и еле пережевывается. Это может быть связано с тем, что:

  • на шашлык взяли замороженное мясо. Выбирать нужно только свежее мясо, которые не было в заморозке, и желательно от молодого животного.
  • использовался маринад повторно. Маринад нужно готовить каждый раз новый, если берется дополнительная порция мяса.
  • мясо на шашлык нарезали крупными кусками. Кусочки должны быть не маленькими, чтобы не сгореть, но и не большими, чтобы полностью прожариться.
  • мясо замариновали в чистом уксусе. Уксус убивает запах мяса, никак не влияет на размягчение прожилок, а наоборот убивает весь вкус.
  • положили много соли. Соль делает мясо сухим. Солить нужно очень осторожно, а еще лучше вообще не солить, а при надобности подавай к шашлыку соусы.
  • не использовали растительное масло.
  • маринад был неправильный. Классическая формула маринада — 1–2 основных компонента, вода и специи.
  • мясо мариновали слишком долго или, наоборот, достали раньше времени.

Что нельзя делать с мясом, чтобы шашлык получился сочным и нежным

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Шашлык после приготовления не рекомендуется есть сразу. Лучше всего уложить его в миску, выстланную лавашем, накрыть лавашем сверху и дать постоять 10 минут, накрыв крышкой, чтобы мясо не остыло.

Напомним, мы рассказывали, почему шашлык получается сухим. Назван ингредиент, который портит вкус мяса.

Главное