СВЧ-печь позволяет приготовить вкусные и полезные блюда за считанные минуты, а иногда даже секунды. Попробуйте приготовить в микроволновке 3 замечательных блюда, которые точно станут вашими любимыми.
Паэлья с мясом курицы
- 400 мл бульона
- 200 г куриного мяса
- 200 г риса
- 50 г крабового мяса
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук порей
- 1,5 чайных ложки соли
- 100 г маслин
- масло сливочное
- Специи по вкусу
Рис промыть, залить водой на 1 час. Затем еще раз промыть, смешать со специями. Выложить на дно широкой стеклянной кастрюли.
Залить бульоном, разложить полоски болгарского перца, кружки лука, измельченный порей. Посолить и посыпать пропущенным через пресс чесноком.
Куриное мясо нарезать небольшими кубиками, посолить и приправить по вкусу. Разложить поверх овощей. Добавить оливки, кусочки крабового мяса и полить растопленным сливочным маслом.
Популярные сейчас
Накрыть кастрюлю крышкой, готовить в микроволновке около 15 минут при полной мощности. Затем снять крышку и продолжить готовку на 5 минут.
Запеченная цветная капуста
- 1 кг цветной капусты
- 1 луковица
- 100 г тертого сыра
- 125 мл белого вина
- 100 г окорока
- 125 г масла
- 1 ч. л. молотых пряных трав
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ч. л. с верхом муки
- 1 ч. л. с верхом молотой паприки
- мускатный орех и перец по вкусу
Цветную капусту разделить на соцветия, сложить в глубокую миску. Посыпать мелко нарезанным луком, пряностями, залить вином и перемешать. Переложить смесь в форму для микроволновой печи и накрыть крышкой. Запекать в течение 20 мин.
Из муки, масла и 125 мл бульона, выделившегося из капусты, сделать белый соус, просто перемешав ингредиенты. Сыр натереть на терке, смешать с панировочными сухарями, пряностями, нарезанным окороком. Посыпать капусту и залить соусом.
Запекать без крышки 3 минуты в микроволновке, пока сыр не расплавится. Разложить готовую капусту по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
Бананы по-ямайски
- 4 банана
- 125 г сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- 50 мл ямайского рома
- 50 мл лимонного сока
- 0,25 ч. л. тертого мускатного ореха
Сливочное масло растопить в микроволновке. Всыпать сахар и мускатный орех. Снова поставить в СВЧ-печь на 1 минуту, затем перемешать и снова поставить в печь на 1 минуту. Повторять процедуру 3 раза.
Влить лимонный сок. Готовить в микроволновке до загустения в течение 3 – 4 минут. Перемешивать каждую минуту.
В сладкую массу опустить ломтики бананов, чтобы они полностью утопали в соусе. Поставить в печь на 6-7 минут при средней мощности.
Ром подогреть в микроволновке при полной мощности в течение 1 минуты. Вылить его на бананы и поджечь. Сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить в микроволновке пиццу в чашке. Тесто вместе с начинкой замешивается прямо в емкости, в которой будет выпекаться блюдо. Пара минут и вкусный завтрак, обед или ужин готов.