Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун у себя на странице в Facebook поделилась с украинцами своими знаниями о пользе квашеных продуктов.
"Обычный салат из квашеной капусты может составить хорошую конкуренцию всем лучшим йогуртам..." — заявила Ульяна Супрун.
По словам чиновницы, технология заквашивания (ферментации) распространена в Европе и Азии. Она позволяет увеличить срок годности продуктов, сохранить их питательную ценность, что делает их еще полезнее.
Среди других полезных свойств квашеных продуктов Ульяна Супрун выделила следующие:
- наличие пробиотиков — живых микроорганизмов, полезных для работы кишечника;
- изменение свойства пищи — появление новых соединений с антиоксидантными, противовоспалительными, антидепресантными свойствами;
- увеличение содержания питательных веществ в продуктах.
И.о. главы Минздрава также отметила, что квашеная капуста — это кладезь витамина С, пектина, кальция.
"Помните, в холодный период года нам может не хватать овощей в рационе, поэтому не забывайте и о ферментированных овощах. И на всякий случай держите небольшую банку квашеной капусты в холодильнике", — резюмировала Ульяна Супрун.
Ранее Супрун рекомендовала родителям новый метод общения с маленькими детьми.