Today.ua

Чебуреки с мясом и зеленью: лучший рецепт узбекской кухни

Чебуреки с мясом и зеленью получаются хрустящими, сочными и очень вкусными. Приготовить их несложно, справится даже начинающий кулинар. Но тут важно знать несколько секретов.

Чебуреки с мясом и зеленью: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В 300 мл горячей воды добавить 1 ч. л. соли, водку, растительное масло и перемешать.

2. Всыпать просеянную муку, замесить эластичное и плотное однородное тесто. Накрыть пленкой и оставить на полчаса.

3. Зелень промыть, нарубить острым ножом.

4. Лук почистить, нарезать мелким кубиком.

5. Филе курицы вместе с зеленью и луком пропустить через мясорубку.

6. Фарш посолить и поперчить по вкусу, влить 120 мл холодной воды. Тщательно перемешать.

7. Готовое тесто разделить тесто на двенадцать частей, каждую раскатать в тонкую круглую лепешку.

8. На одной половине лепешки распределить 3 ст. л. фарша, накрыть второй половиной теста, защипнуть края вилкой.

9. Жарить чебуреки в раскаленном растительном масле до готовности с двух сторон.

10. Румяные чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!

Возможно, вам также придется по вкусу рецепт домашних чебуреков на заварном креме. Блюдо получается с хрустящей корочкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ