Чем заняться на карантине? Правильно, оттачивать свои кулинарные способности. Злоупотреблять, конечно, не стоит, но заменить домашней выпечкой вредную покупную, просто необходимо. Приготовьте быстрые пирожки с вишней и яблоками, а потом устройте уютное семейное чаепитие.
Быстрые пирожки с вишней и яблоками: рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г творога
2 яйца
250 г муки
2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
Начинка вишневая:
- 200 г замороженной вишни
50 г сахара
2 ст. л. воды
1 ч. л. крахмала
Начинка яблочная:
- 2 яблока
1 яйцо
2 ст. л. сахара
Щепотка корицы
Способ приготовления:
Вишню сложить в небольшую кастрюльку добавить сахар и поставить на огонь. Постоянно помешивая на минимальном огне разморозить ягоды.
Отдельно смешать 1 ч. л. крахмала и 2 ст. л. воды. Должна получиться жидкость без комочков. Влить смесь к размороженной вишне и перемешать. Проварить еще пару минут до загустения сока и снять с огня. Дать вишневой начинке полностью остыть.
Для приготовления яблочной начинки, необходимо вымыть два яблока. Разрезать каждый фрукт пополам, удалить сердцевину. Затем нарезать яблоки небольшими ломтиками.
Тесто для быстрых пирожков готовится в считанные минуты. Для этого творог яйца, сахар и соль следует смешать, до однородности при помощи миксера или вилки.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем, а затем просеять через сито в творожно-яичную смесь. Замесить тесто, в процессе замеса влить растительное масло.
Должно получиться мягкое, эластичное и слегка липнущее к рукам тесто.
Работать с тестом надо, постоянно припудривая стол, скалку и руки мукой. Отделить половину теста и раскатать большую лепешку, при помощи чашки вырезать кружочки. В центр каждого кружка положить по 2 ч. л. начинки.
Вторую часть теста тоже раскатать и вырезать кружочки. На каждом сделать небольшие крестообразные надрезы в центре. Полученными заготовками накрыть лепешки с начинкой и тщательно защипнуть вилкой края.
Сложить пирожки с вишней и с яблоками на смазанный маслом противень. Каждую заготовку обмазать растопленным сливочным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15 минут.
Приятного чаепития!
Предлагаем также к Пасхе 2020 приготовить творожную пасху с маком и лимонной цедрой. У вас получится вкуснейшее праздничное блюдо.