Фаршированный картофель может подойти как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Особенно пригодится рецепт этого блюда, если гости нагрянут к вам спонтанно. Пока бы будете мыть картофель, можно послать "гонца" в ближайший магазин за необходимыми ингредиентами. Их, включая картофель, нужно всего пять.
Итак, какие продукты понадобятся для приготовления блюда:
- картофель – 8 штук (желательно, чтобы картофелины были крупными и без изъянов);
- яйца – 2 штуки;
- брынза – 100 граммов;
- ветчина – 100 граммов;
- сливки – 70 миллилитров;
- соль, специи.
Тщательно вымыв картофель, приступаем к готовке:
1)Вымытый картофель отвариваем в мундире почти до полной готовности, однако лучше его немного не доварить. Вынимаем картофель из воды. Даем ему немного остыть и разрезаем вдоль на две половинки. Делаем выемку каждой половинки так, чтобы внутри получилась ложбинка, а толщина стенок образовавшиеся лодочки была около 1 сантиметра. Выбранный внутри картофель не выбрасываем , а складываем в отдельную посуду.
2)Брынзу и ветчину нарезаем мелкой соломкой или мелкими кубиками. Яйца взбиваем со сливками и смешиваем их с ветчиной и брынзой, а также с картофельной мякотью.
3)Полученной смесью заполняем выемки картофеля. При желании все это можно сверху еще посыпать специями и зеленью. При этом можно начинку подсолить на свой вкус. Однако помните, что брынза и ветчина также придадут блюду солености. Запекаем всю эту красоту в духовке при температуре около 200 градусов. Для запекания хватит 15 минут.
Итак, пока гости выпили по чашке чая и съели по одному бутерброду, горячее блюдо на стол уже готово. И уж теперь чаем точно не обойдется:)
Напомним, завтрак для всей семьи займет у вас считанные минуты, если приготовить омлет в лаваше. Это блюдо предполагает многовариантность, и для него подойдут любые продукты, завалявшиеся в холодильнике.