Ленивые вареники готовятся предельно просто и быстро. Их можно заготовить и заморозить, чтобы в случае непредвиденной ситуации, как, например, отключение света, нагреть воду и приготовить завтрак, обед или ужин для всей семьи. Дольше всего готовится тыква, которую всего-то нужно запечь в духовке, однако в противном случае, ее можно заменить на обычную сметану или варенье.
Ленивые вареники – рецепт
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 ст. л. сахара
- 250 г муки
- Яйцо
- Щепотка соли
- Сливочное масло на вкус
- 100 г тыквы
- 50 мл сливок
- Сахар на вкус
Способ приготовления:
- Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, соль и сахар, хорошо перемешиваем.
- Просеиваем муку и добавляем к творогу, замешиваем крутое тесто.
- Из теста формируем тонкую колбаску, нарезаем небольшими кусочками.
- Ставим воду на огонь, доводим до кипения, немного подсаливаем и отправляем в нее ленивые вареники. После того как они всплывут, даем им еще покипеть 3-4 минуты.
- Вылавливаем вареники шумовкой, перекладываем в блюдо и добавляем кусочек сливочного масла.
- Для соуса нужно запечь тыкву в духовке, дать немного остыть, перебить в блендере, добавить сахар и сливки.
- Подаем теплые ленивые вареники с тыквенным соусом. Или же со сметаной, медом или вареньем.
Готово! Приятного аппетита.
Напомним, стало известно, зачем добавлять в гречку соду при варке. Опытные хозяйки поделились лайфхаком.