Today.ua

Быстро и вкусно: простой рецепт ленивых вареников с творогом и соусом из тыквы

Ленивые вареники готовятся предельно просто и быстро. Их можно заготовить и заморозить, чтобы в случае непредвиденной ситуации, как, например, отключение света, нагреть воду и приготовить завтрак, обед или ужин для всей семьи. Дольше всего готовится тыква, которую всего-то нужно запечь в духовке, однако в противном случае, ее можно заменить на обычную сметану или варенье.

Ленивые вареники – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, соль и сахар, хорошо перемешиваем.
  2. Просеиваем муку и добавляем к творогу, замешиваем крутое тесто.
  3. Из теста формируем тонкую колбаску, нарезаем небольшими кусочками.
  4. Ставим воду на огонь, доводим до кипения, немного подсаливаем и отправляем в нее ленивые вареники. После того как они всплывут, даем им еще покипеть 3-4 минуты.
  5. Вылавливаем вареники шумовкой, перекладываем в блюдо и добавляем кусочек сливочного масла.
  6. Для соуса нужно запечь тыкву в духовке, дать немного остыть, перебить в блендере, добавить сахар и сливки.
  7. Подаем теплые ленивые вареники с тыквенным соусом. Или же со сметаной, медом или вареньем.

Готово! Приятного аппетита.

Напомним, стало известно, зачем добавлять в гречку соду при варке. Опытные хозяйки поделились лайфхаком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ