Бывают дни, когда совсем не хочется готовить сложные и многоступенчатые блюда. На помощь приходят простые, проверенные временем рецепты. Рубленные котлеты с курицей и грибами станут отличным вариантом.
Рубленые котлеты с курицей и грибами - рецепт
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 5 шампиньонов
- помидор
- 2 зубчика чеснока
- 80 г твердого сыра
- яйцо
- 4 ст. л. муки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо промыть под проточной водой, удалить пленку и хрящи, обтереть бумажным полотенцем и мелко нарезать.
- Измельчить грибы.
- Помидоры нарезать. Если кожица плотная, то обдать кипятком и очистить.
- Твердый сыр и чеснок натираем на терке.
- В миске смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, вбиваем яйцо и вмешиваем муку.
- Перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
- На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой.
Готово. Приятного аппетита.
Предлагаем вам также попробовать тосты с авокадо и тунцом на перекус - быстрый рецепт сытного и полезного блюда.