Наряду с куличами и крашенками украшением пасхального стола всегда была буженина. Но не все хозяйки решаются приготовить этот вид мясной закуски. А зря! Мясо готовится очень просто, получается сочным и буквально тает во рту.
Буженина на Пасху: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг свиной шеи
2 стакана молока
3 дольки чеснока
Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
2. Чеснок пропустить через пресс, смешать со специями (перец горошком, молотым мускатным орехом, анисом, гвоздикой и пр.)
3. Натереть мясо полученной ароматной смесью и уложить в форму для запекания.
4. Молоко налить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь. Всыпать в молоко несколько бутонов гвоздики, 0,5 ч. л. кардамона. Когда на поверхности молока будет виден пар, снять с огня и залить горячей жидкостью мясо в форме.
5. Накрыть мясо фольгой, поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. После снизить температуру нагревания до 180 градусов.
6. В процессе запекания необходимо несколько раз полить мясо молоком, зачерпывая его ложкой из формы. Если жидкость полностью испарится, то нужно долить еще молока. Так у буженины образуется красивая румяная корочка.
7. Спустя минут 50 после начала запекания мяса снять фольгу. Готовить еще полчаса.
Приятного аппетита!
Учитывая, что Пасха 2020 совпадает с периодом общенационального карантина, то поехать на природу, чтобы отдохнуть и устроить праздничный пикник не получится. Приготовьте домашний шашлык на сковородке, это блюдо порадует вас во время вынужденной самоизоляции.