Today.ua

Брускетты по-украински: рецепт вкусных бутербродов с буряком и селедкой

Если вы все еще не знаете, что приготовить на Рождество, или хотелось бы всегда иметь в запасе интересный рецепт вкусной закуски, то брускетты по-украински, или проще говоря, бутерброды с буряком и селедкой - то, что нужно.

Бутерброды с буряком и селедкой - рецепт

Для особого насыщенного и более украинского вкуса лучше взять для брускетт черный хлеб. С него нужно обрезать грубые края. Или же можно использовать багет, а кусочки или обжарить на сковороде или в тостере.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Свеклу хорошо вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Также овощ можно запечь в духовке, так он получится более вкусным, да и полезным. Для этого каждый клубень нужно завернуть в фольгу, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут в зависимости от свежести продукта.
  2. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Количество ингредиентов выбирайте на свой вкус в зависимости от количества буряка и желаемого чесночного вкуса.
  3. Селедку очистить от шкурки и костей, и разрезать на небольшие филе.
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и обжарить кусочки хлеба до румяной корочки.
  6. Буряк выкладываем на кусочки хлеба, сверху лук и кусочек селедки. Сверху немного горчицы и украшаем любой свежей зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

Предлагаем вам также приготовить имбирное печенье - это самый простой рецепт ароматной выпечки на любой случай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ