Если вы все еще не знаете, что приготовить на Рождество, или хотелось бы всегда иметь в запасе интересный рецепт вкусной закуски, то брускетты по-украински, или проще говоря, бутерброды с буряком и селедкой - то, что нужно.
Бутерброды с буряком и селедкой - рецепт
Для особого насыщенного и более украинского вкуса лучше взять для брускетт черный хлеб. С него нужно обрезать грубые края. Или же можно использовать багет, а кусочки или обжарить на сковороде или в тостере.
Ингредиенты:
- черный хлеб или багет
- селедка
- свекла
- чеснок
- горчица в зернах
- майонез
- соль
- черный молотый перец
Способ приготовления:
- Свеклу хорошо вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Также овощ можно запечь в духовке, так он получится более вкусным, да и полезным. Для этого каждый клубень нужно завернуть в фольгу, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут в зависимости от свежести продукта.
- Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Количество ингредиентов выбирайте на свой вкус в зависимости от количества буряка и желаемого чесночного вкуса.
- Селедку очистить от шкурки и костей, и разрезать на небольшие филе.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и обжарить кусочки хлеба до румяной корочки.
- Буряк выкладываем на кусочки хлеба, сверху лук и кусочек селедки. Сверху немного горчицы и украшаем любой свежей зеленью.
Готово. Приятного аппетита!
Предлагаем вам также приготовить имбирное печенье - это самый простой рецепт ароматной выпечки на любой случай.