Имбирное печенье: самый простой рецепт ароматной выпечки на Рождество

Автор: Леся Ловіцька

Рождество у многих ассоциируется с ароматом имбирного печенья. Такая праздничная выпечка мало кого оставит равнодушным. Можно приготовить ее дома. Используйте простой рецепт вкусного десерта к чаю или кофе.

Имбирное печенье: самый простой рецепт ароматной выпечки на Рождество  - today.ua

Чтобы испечь имбирное печенье, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 50 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г меда;
  • яйцо;
  • 150 г сахарной пудры;
  • яичный белок.

Сливочное масло нужно растереть с сахаром, добавить яйцо и мед, перемешать массу до однородности.

Имбирное печенье: самый простой рецепт ароматной выпечки на Рождество

Популярные сейчас

Зеленский объяснил, почему мобилизация будет касаться прежде всего молодых мужчин

В Украине ожидаются увольнения и повышение зарплат, — Нацбанк

Kia показала электрическую версию кроссовера Sportage с запасом хода 720 км

Украинских беженцев в Германии призвали выехать в Польшу: в стране возник острый дефицит мест

Добавьте корицу и имбирь, перемешайте. Соедините просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

Нанесите на рабочую поверхность немного муки и раскатайте тесто в пласт. Если хотите получить воздушное печенье, тесто следует раскатать толще, а если хрустящее – тоньше, не более 5 мм.

Имбирное печенье: самый простой рецепт ароматной выпечки на Рождество

Вырежьте изделия специальными фигурными формами или обычным стаканом. Остатки теста снова вымешивают и формируют новые заготовки.

Имбирное печенье: самый простой рецепт ароматной выпечки на Рождество

Застелите противень пекарской бумагой и выкладывайте имбирное печенье. Выпекайте его около 5-8 минут при температуре 180 градусов. Время зависит от толщины теста.

Имбирное печенье: самый простой рецепт ароматной выпечки на Рождество

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Затем взбейте яичный белок до пены, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до пиков. Украсьте готовой глазурью печенье и дайте ей застыть. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить вкусное миндальное печенье без молока и масла.