Борщ Тараса Шевченка: рецепт первого блюда, которое любил Кобзарь

Автор: Леся Ловіцька

Сегодня, 9 марта, исполнилось 209 лет со дня рождения Тараса Шевченка. Выдающийся поэт и художник чтил украинские традиции и обожал борщ. Стало известно, какой рецепт был самым любимым у Кобзаря.

Борщ Тараса Шевченка: рецепт первого блюда, которое любил Кобзарь - today.ua

Известный кулинар и блогер Евгений Клопотенко поделился оригинальным рецептом борща, который очень нравился Тарасу Шевченко. Оказывается, литератор предпочитал одесский борщ – с карасями.

Ингредиенты:

  • 6 небольших карасей;
  • подсолнечное масло;
  • 1 ст. л. муки;
  • крупная свекла;
  • луковица;
  • 4 картофелины;
  • морковь;
  • 200 г капусты;
  • 200 мл томатного сока;
  • соль и специи по вкусу;
  • лавровый лист.

Сначала нужно почистить и хорошо промыть рыбу. Обсушите ее бумажным полотенцем и запанируйте в муке. Караси надо пожарить на растительном масле – до золотистой корочки.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Затем следует почистить овощи. Лук нарежьте кубиком, отправьте на сковородку, а морковь со свеклой натрите на терке, после чего добавьте к луку. Влейте томатный сок и протушите несколько минут. Потому добавьте 150 мл воды и протушите еще 10 минут.

Картофель нужно нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Посолите и варите 20 минут.

Борщ Тараса Шевченка: рецепт первого блюда, которое любил Кобзарь

Капусту нашинкуйте и добавьте к картошке. Когда она проварится в течение 10 минут, нужно добавить зажарку, специи, лавровый лист и оставьте борщ томиться на протяжении 5 минут.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

В конце приготовления нужно положить в кастрюлю жареных карасей и проварить под крышкой несколько минут. Приятного аппетита!

Напомним о трех ингредиентах, которые помогут сохранить ярко-красный цвет борща.

Главное