Today.ua

Борщ с копченым салом: старинный рецепт невероятно пикантного блюда

Борщ умеет готовить каждая украинская хозяйка, однако иногда хочется попробовать чего-то новенького. Для тех, кто отдает предпочтение мясному бульону, предлагаем сделать блюдо еще более пикантным, и приготовить борщ с добавлением копченного сала. Вкус блюда вас приятно порадует. В нем вы почувствуете насыщенность, и пикантный аромат. Приготовьте борщ по нашему рецепту и вы сами удивитесь результату! Рецепт рассчитан на 10 порций.

Ингредиенты:

Для начала готовим мясо. Нарезаем говядину кусками по 2-3 сантиметра, кладем в кастрюлю и добавляем головку репчатого лука. Ставим бульон на огонь и варим около часа.

Начинаем готовить основную часть любого борща - зажарку. Режем на сковородку копченое сало, натираем свеклу и морковку, добавляем репчатый лук, и все хорошенько перемешиваем. В конце добавляем томатную пасту, и обжариваем еще минуту.

Добавляем зажарку в наш бульон, шинкуем капусту и, когда борщ станет свекольного цвета, кладем капусту в кастрюлю. Через минут 15 добавляем картофель дольками по 0,5 см и довариваем борщ еще 15 минут.

Готовый борщ подаем со сметаной и зеленью! Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, что можно добавлять в борщ вместо сметаны, для тех, кому этот продукт противопоказанный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ