Борщ умеет готовить каждая украинская хозяйка, однако иногда хочется попробовать чего-то новенького. Для тех, кто отдает предпочтение мясному бульону, предлагаем сделать блюдо еще более пикантным, и приготовить борщ с добавлением копченного сала. Вкус блюда вас приятно порадует. В нем вы почувствуете насыщенность, и пикантный аромат. Приготовьте борщ по нашему рецепту и вы сами удивитесь результату! Рецепт рассчитан на 10 порций.
Ингредиенты:
- свекла - 500 г;
- копченое сало -150 г;
- говядина - 300 г;
- картошка - 250 г;
- белокочанная капуста - 500 г;
- лук репчатый - 2 головки;
- морковь - 1 штука;
- рубленая петрушка - 2 столовые ложки;
- сметана 35% - 50 г;
- томатная паста- 2 столовые ложки.
Для начала готовим мясо. Нарезаем говядину кусками по 2-3 сантиметра, кладем в кастрюлю и добавляем головку репчатого лука. Ставим бульон на огонь и варим около часа.
Начинаем готовить основную часть любого борща - зажарку. Режем на сковородку копченое сало, натираем свеклу и морковку, добавляем репчатый лук, и все хорошенько перемешиваем. В конце добавляем томатную пасту, и обжариваем еще минуту.
Добавляем зажарку в наш бульон, шинкуем капусту и, когда борщ станет свекольного цвета, кладем капусту в кастрюлю. Через минут 15 добавляем картофель дольками по 0,5 см и довариваем борщ еще 15 минут.
Готовый борщ подаем со сметаной и зеленью! Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, что можно добавлять в борщ вместо сметаны, для тех, кому этот продукт противопоказанный.