Борщ получится наваристее и вкуснее: какую картошку следует класть в блюдо

Автор: Лобанова Єлизавета

Борщ получится вкуснее и наваристее, если правильно подготовить все ингредиенты. У каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт борща, который она безусловно держит в секрете. Но ошибки в приготовлении все совершают одни и те же. Несмотря на то, что борщ - самое популярное украинское блюдо, не все знают, что нужно сделать, чтобы не испортить его вкус. Сегодня мы расскажем вам об этом.

Борщ получится наваристее и вкуснее: какую картошку следует класть в блюдо - today.ua

Вкус борща во много зависит от картошки. Не все знаю, что кромсать картошку — портить вкус блюда. Значение этого овощи в рецепте борща многие недооценивают. А ведь от того, как будет нарезан картофель, зависит наваристость. Секрет прост. Картошку не нужно резать кубиками, как многие привыкли, а достаточно разрезать ее пополам.

В картофеле, как мы знаем, содержится крахмал. Если мелко нарезать овощ, то крахмал вываривается, а если заранее сварить картошку, а потом добавить ее в борщ, то овощ загустит бульйон, и борщ будет наваристым. Кроме того, если картошку резать мелко, то в ней не останется ничего полезного, и пользы от борща не будет никакой.

Борщ получится наваристее и вкуснее: какую картошку следует класть в блюдо

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Еще один маленький секрет касается буряка. Не нужно поджаривать для борща весь буряк, часть следует оставить сырой и добавлять ее в борщ после капусты, чтобы придать блюду приятный оттенок.

Ранее сообщалось и о других секретах приготовления борща, о которых многие хозяйки даже не слышали.

Главное