Борщ получится вкуснее и наваристее, если правильно подготовить все ингредиенты. У каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт борща, который она безусловно держит в секрете. Но ошибки в приготовлении все совершают одни и те же. Несмотря на то, что борщ - самое популярное украинское блюдо, не все знают, что нужно сделать, чтобы не испортить его вкус. Сегодня мы расскажем вам об этом.
Вкус борща во много зависит от картошки. Не все знаю, что кромсать картошку — портить вкус блюда. Значение этого овощи в рецепте борща многие недооценивают. А ведь от того, как будет нарезан картофель, зависит наваристость. Секрет прост. Картошку не нужно резать кубиками, как многие привыкли, а достаточно разрезать ее пополам.
В картофеле, как мы знаем, содержится крахмал. Если мелко нарезать овощ, то крахмал вываривается, а если заранее сварить картошку, а потом добавить ее в борщ, то овощ загустит бульйон, и борщ будет наваристым. Кроме того, если картошку резать мелко, то в ней не останется ничего полезного, и пользы от борща не будет никакой.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Еще один маленький секрет касается буряка. Не нужно поджаривать для борща весь буряк, часть следует оставить сырой и добавлять ее в борщ после капусты, чтобы придать блюду приятный оттенок.
Ранее сообщалось и о других секретах приготовления борща, о которых многие хозяйки даже не слышали.