Борщ становится вкуснее, когда настоится хотя бы сутки. Об этом знают все хозяйки без исключения. Но иногда блюдо начинает очень быстро портиться, а так хотелось, чтобы борща хватило на неделю... Для тех, кто сталкивается с подобной проблемой, есть один совет, который поможет сохранить блюдо свежим, как можно дольше.
Чтобы не жалеть о потраченных деньгах и времени на приготовление борща, нужно соблюдать правильную последовательность добавления в него ингредиентов. Ведь когда вы ставите борщ в холодильник, с продуктами начинаются химические реакции, что приводит к неприятным вкусовым последствиям. Главная причина того, что борщ может начать быстро портится, заключается в несвоевременном добавлении зелени.
Вы будете удивлены, но именно зелень может испортить вкусный ароматный борщ, над которым вы "колдовали" два часа. Предотвратить эту проблему можно! Чтобы борщ не скис, зелень нужно добавлять в блюдо не в конце приготовления, как делают многие хозяйки, а в начале готовки, вместе с картошкой. Еще один удачный вариант, класть свежую зелень прямо в тарелку с готовым борщом, или супом.
Опытные повара отмечают, что зелень должна тщательно провариться, иначе кастрюля борща просто напросто пропадет. Зная это, теперь вы будете спокойны за свой борщ, и сможете неделю наслаждаться его свежим душистым вкусом.
Ранее сообщалось, какой секретный ингредиент добавит борщу пикантности и аромата.