Леся Никитюк приготовила борщ. Украинская телезвезда угостила традиционным украинским блюдом модель и певицу Дашу Астафьеву.
Бывшая ведущая шоу "Орел и решка" поделилась рецептом борща на канале "Такие блюда" в YouTube. Чтобы подать такое же угощение для своих родных, вам понадобятся доступные ингредиенты:
- 1,5 л воды;
- 500 г свиных ребер;
- 500 г картофеля;
- 250 г моркови;
- 250 г свеклы;
- 200 г капусты;
- 25 г томатной пасты;
- 80 г лука;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. муки;
- 40 г сала;
- 0,5 ч. л. уксуса;
- 4 з. чеснока;
- 50 г чернослива;
- лавровый лист;
- соль и перец горошком по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Обжарьте свиные ребра на сковороде – до золотистой корочки. Параллельно закипятите воду в кастрюле и отправьте туда обжаренное мясо. Добавьте в бульон лавровый лист и перец горошком. Через 20 минут добавьте картофель, нарезанный кубиком.
Пришло время для зажарки. Леся Никитюк натирает лук, морковь и свеклу на терке, после чего тушит их на сковороде, смазанной растительным маслом. Добавьте томатную пасту, сахар, муку и уксус. Через 10 минут нужно добавить полуготовые овощи в кастрюлю с борщом.
Сало следует нарезать мелко и поджарить на сковороде вместе с луком и чесноком. Когда они приготовятся, следует перетолочь все в ступе и добавить в кастрюлю – вместе с черносливом и капустой.
Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Борщ должен настояться, после чего его можно подавать – со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Напомним, когда в борщ нужно класть свеклу, чтобы блюдо получилось ярко-красным и наваристым.