Борщ - это традиционное украинское блюдо, которое во всем мире является одной из главных ассоциаций с нашей страной. Борщ - это не только очень вкусная, но и питательная и полезная еда. Готовить борщ умеют почти все украинки, но многие допускают довольно распространенную и, казалось бы, совершенно невинную ошибку в рецепте, но из-за нее блюдо сильно портится.
Прежде всего следует отметить, что класть в борщ все, что есть в холодильнике - провальный ход. Кулинары советуют не экспериментировать и готовить блюдо по канонам, которым больше 300 лет.
Много кто сталкивался с тем, что будто бы готовишь все по одному рецепту, но каждый раз получается по-разному - то борщ невкусный, то слишком бледный. Это может происходить, если вы используете перец - именно этот овощ очень портит и вкус, и внешний вид борща.
"Набор продуктов для любимого борща неизменен испокон веков, но есть табу, о котором мало кто знает. Перец туда кладут "от нечего делать" или по сезону, не понимая, как пагубно он влияет на вкус. А если перца положили 5 штук, то прощай насыщенный цвет! Так делать нельзя, хозяйки! Перец забивает собой неповторимые нотки других овощей, от чего борщ становится юшкой. Можно зелень, можно даже кабачок, но не перец - это уже слишком", - заявил известный кулинар из Москвы.
Однако он подчеркнул, что в данном случае речь идет о простом дешевом сорте перца. Болгарский перец - другое дело, этот овощ может интересно "заиграть" в традиционном блюде, но все же лучше тоже не рисковать.
Напомним, ранее мы рассказали, как приготовить борщ без мяса в Великий пост.