Борщ - традиционное украинское блюдо, которое является очень полезным, если правильно его приготовить. Впрочем, допуская некоторые ошибки в рецепте борща, он может быть даже вредным.
Врачи доказали, что тем, у кого наблюдаются проблемы с печенью, красный борщ есть противопоказано.
При этом гастроэнтерологи утверждают, что щавелевый борщ - самый полезный для здоровья человека.
"Зеленый борщ" - лучшая пища для профилактики и лечения проблем с печенью. По словам медиков, щавелевый борщ, в состав которого входят морковь, щавель, лук и сметана, намного полезнее для печени, чем его аналог с томатной пастой и свеклой.
Опасность сметаны
Зеленый борщ без сметаны считается очень опасным. Медики советуют добавлять в блюда сметану, потому что она нейтрализует большое количество щавелевой кислоты.
Впрочем, и перебарщивать со сметаной тоже нельзя. Дело в том, что в большом количестве сметана может быть опасной для людей, которые имеют проблемы с отложения солей, а также этот продукт может нагрузить почки. Медики советуют добавлять сметану низкой или средней жирности.
Напомним, ранее шеф-повар Антон Самойлов назвал самую главную ошибку хозяек во время приготовления борща.