Today.ua

Борщ без томатной пасты получится вкуснее: какой ингредиент добавит блюду пикантности и аромата

Борщ - любимое многими блюдо, которое можно готовить по разным рецептам, добавляя для пикантности и вкуса порой неожиданные ингредиенты. Некоторые хозяйки бросают в борщ яблоки и чернослив, кто-то использует для поджарки овощей сало, а кто-то масло, ну а уже говорить про томатную пасту...Вариантов ее приготовления существует десятки. При этом, есть и те, у кого не получается приготовить борщ таким образом, чтобы он был в меру кислым, и в меру острым. Именно для этих хозяек мы раскроет один маленький секрет.

Если вы ранее готовили борщ с добавлением уксуса или лимона, то забудьте об этом. Пикантности и насыщенности борщу придает совсем другой ингредиент, с которым трудно будет переборщить и испортить блюдо. Речь идет о соленых помидорах. Это значительно упрощает задачу. Теперь не нужно думать, какую томатную пасту или соус для борща выбрать в магазине. Достаточно купить банку соленых помидоров, и у вас будет отличная заправка для борща, которая заменит и уксус, и свежие томаты.

Соленья не нужно обжаривать соленья на сковороде с луком и морковкой, а достаточно взбить мякоть соленых помидоров на блендере и добавить в борщ вместе с картошкой.

Если вы не доели зимнюю консервацию, или того лучше, у вас имеются запасы с предыдущего года, самое время найти им применение, тем более, если в вашей семье любят борщ.

Если раньше вы могли переборщить с уксусом, и борщ получался кислым, то теперь такой проблемы не будет. Соленые помидоры добавят блюду красивый красный цвет и насыщенный вкус. Получится не хуже, чем в ресторане!

Ранее мы делились рецептом вкусной борщевой зажарки на сале, которая сделает ваше блюдо более пикантным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ