Борщ без термической обработки: рецепт блюда, который не отличить от оригинала

Автор: Анастасия Березовская

Приготовление борща занимает несколько этапов. Но при постоянных отключениях света и отсутствии газовых плит любимое украинское блюдо все равно приготовить реально – и на вкус он будет не хуже настоящего борща. Не нужно буде ни жарить, ни варить ингредиенты. Как же это сделать?

Борщ без термической обработки: рецепт блюда, который не отличить от оригинала - today.ua

Холодный борщ без варки и жарки овощей – рецепт

Авокадо в рецепте играет роль картофеля, но, если у вас есть заранее отваренный картофель, то можно положить его. Или вообще не использовать авокадо, если вы не любите или не умеете выбирать этот продукт.

Ингредиенты:

  • 400 г свеклы
  • 300 г краснокачаной капусты
  • 300 г моркови
  • 1 большой апельсин (лучше красный, но необязательно)
  • 2 спелых авокадо (можно без них)
  • 1/2 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 л хорошей воды
  • 1/2 пучка укропа
  • Соль
  • Перец
  • Сметана

Борщ без термической обработки: рецепт блюда, который не отличить от оригинала

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Способ приготовления:

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Капусту мелко нашинковать, немного помять руками, посолить и снова размять.
  2. Сырую свеклу и морковь нарезаем на крупной терке. Добавляем к капусте.
  3. Из апельсина и половинки лимона выдавить сок и добавить туда же пропущенные через пресс чеснок.
  4. Авокадо нарезать кубиками. Мелко нарезать укроп.
  5. В большой кастрюле или салатнике смешиваем овощи, апельсиново-лимонный сок, авокадо, укроп. Добавляем воду, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
  6. Подавать с ложкой сметаны.

Готово! Приятного аппетита.

Напомним, опытные хозяйки рассказали, как приготовить гречку без газа и света – очень вкусный рецепт.

Главное