Today.ua

Борщ без мяса в Великий пост: пошаговый рецепт вкусного украинского блюда

Постный борщ может быть не менее вкусным, чем традиционное блюдо с мясом, достаточно лишь знать некоторые секреты приготовления. Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился интересным рецептом борща, который можно есть в Великий пост.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить постный борщ

Одну морковку помойте и порежьте крупными кусками. Луковицу разрежьте пополам. Овощи поджарьте на сковородке - они должны немного потемнеть.

Свекольный квас сделайте заранее: нарежьте большими кусками 400 г свеклы, уложите ее в банку, добавьте 200 граммов сахара и залейте все водой. Прикройте банку марлей и оставьте на две недели.

Воду доведите до кипения, положите туда поджаренные овощи, душистый перец, лавровый лист. Варите овощной бульон около 40 минут.

Болгарский перец и одну морковку нарежьте крупными кубиками. Луковицу нарежьте средним кубиком. Овощи поджарьте в растительном масле, добавьте раздавленные зубчики чеснока и перец чили.

Нарежьте кубиками картофель и сушеные груши. Отправьте их в овощной бульон, предварительно достав оттуда уже сваренные морковь и лук. Через 15 минут добавьте зажарку и все перемешайте.

Капусту тонко нашинкуйте. Снимите постный борщ с огня, добавьте заправку, капусту, перемешайте. Затем добавьте свекольный квас.

Сделайте простое тесто из воды и муки. Отрывайте от него небольшие кусочки и бросайте в борщ - так в блюде появятся "ушки".

Напомним, ранее мы рассказали, как приготовить постный борщ с грибными “ушками”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ