Бограч: рецепт изумительного венгерского гуляша по-закарпатски

Автор: Леся Ловіцька

Бограч – традиционное блюдо венгерской кухни, которое стало одним из символов Закарпатья. Большинство туристов пробовало это угощение, которое мало кого оставит равнодушным. Попробуйте приготовить его по простому рецепту.

Бограч: рецепт изумительного венгерского гуляша по-закарпатски - today.ua

Есть много рецептов прославленного бограча. Но в этом первом блюде обязательно должно быть много мяса, паприки и острого соуса. Вкус пряный и оригинальный, который надолго остается в памяти.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 500 г свиной шеи;
  • 150 г сала;
  • 3 луковицы;
  • 500 г картофеля;
  • 3 ст. л. сладкой паприки;
  • копченая паприка по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 5 помидоров;
  • две моркови;
  • 1 ст. л. тмина;
  • соль, перец чили по вкусу;
  • чеснок;
  • зелень.

Сначала нужно поджарить сало, чтобы образовались шкварки. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте сладкую паприку, которая должна впитать жир.

Популярные сейчас

Латвия передаст ВСУ новейшие зенитные комплексы MANTIS

Война в Украине: в ведомстве Буданова признали, что Украина не сможет выиграть у РФ на поле боя

Тариф на электроэнергию для населения вырастет в ближайшее время: в НБУ прогнозируют его существенное повышение

Омолаживающие прически для женщин за 50: стильные варианты на примере звезд Голливуда

Положите в кастрблю мясо, нарезанное небольшими кусочками. Тушите около 20 минут, а затем добавьте картофель и морковь, нарезанными средними кусками. Налейте немного воды и тушите около 30 минут.

Бограч: рецепт изумительного венгерского гуляша по-закарпатски

Сладкие перцы и помидоры нарежьте крупно, а чеснок - мелко. Добавьте их в кастрюлю и перемешайте. Долейте немного воды, добавьте немного перца чили, копченой паприки и тмина. Бограч не должен быть слишком густым или жидким.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Блюдо нужно тушить, пока мясо не станет мягким. Посолите его в конце, добавьте зелень. Традиционный бограч получается очень острым, однако далеко не все любят столь пикантный вкус.

Напомним, как приготовить деруны по-закарпатски, популярного украинского блюда с начинкой.