Традиционное блюдо на Китайский Новый год: рецепт некалорийного пирога

Автор: Грудзинська Олена

В субботу, 25 января, в Азии отмечают один из главных праздников - Китайский Новый год. Когда китайцы оправляются в гости к друзьям или родственникам, чтобы поздравить их с Новым годом, они обязательно приносят пирог няньгао. Считается, что, если съесть его, то год будет удачным. Предлагаем вам рецепт главного китайского новогоднего пирога, который можно приготовить за полтора часа.

Традиционное блюдо на Китайский Новый год: рецепт некалорийного пирога - today.ua

Его калорийность - 330 ккал на 100 г.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки растительного масла + для смазывания формы
  • 3,5-4 стакана воды
  • 4 ломтика имбиря
  • 2 чашки темно-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 680 г клейкой рисовой муки
  • 225 г рисовой муки (половина мешка)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка темной патоки
  • Цедра 1 большого апельсина
  • 6 сушеных фиников, для украшения (по желанию)

Традиционное блюдо на Китайский Новый год: рецепт некалорийного пирога

Способ приготовления:

  1. Смажьте масло две формы для выпечки диаметром 20 см.
  2. Налейте два стакана воды и добавьте имбирь в кастрюлю среднего размера, доведите до кипения. Варите 10 минут на слабом или среднем огне с закрытой крышкой.
  3. Выключите огонь и добавьте коричневый сахар и душистый перец и размешайте до полного растворения сахара. Удалите кусочки имбиря. Теперь добавьте полторы чашки холодной воды, чтобы она была теплой, а не горячей.
  4. В большой миске смешайте два вида муки, а затем медленно влейте смесь сахара и воды.Тщательно перемешайте, пока жидкое тесто не станет гладким (без комков).
  5. Теперь добавьте ванильный экстракт, патоку, апельсиновую цедру и две чайные ложки растительного масла. Тщательно перемешайте. Полученное жидкое тесто должно иметь консистенцию сгущенного молока. Если оно слишком густое, добавьте еще немного воды.
  6. Вылейте жидкое тесто равномерно в две формы. Аккуратно постучите по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха. Добавьте в каждую форму по три финика.Поместите обе формы в двухэтажную пароварку  и готовьте на пару около часа на сильном огне. Вода не должна слишком сильно кипеть.
  7. Через час проверьте готовность зубочисткой.
  8. Аккуратно достаньте пирог из формы и разрежьте его на кусочки. По желанию поджарьте на сковороде с растительным маслом без запаха.

Напомним, недавно сообщалось про традиции встречи Китайского Нового года и дату.

Популярные сейчас

В одном из областных центров уже объявили о продлении зимних каникул: школы могут сами определять длительность вакаций

Почти 150 тысяч внутренних переселенцев были вынуждены вернуться на оккупированную территорию, 99% из них - не по собственной воле

Главное