Уже через пару дней начнется Масленица, которая в Украине традиционно ассоциируется с блинами. Их готовят по разным рецептам, с начинками и без, причем в гигантском количестве. Все это очень вкусно, и все, к сожалению, откладывается на теле лишними килограммами. А между тем, вскоре весна, и так хочется встретить самое волшебное время года стройными. Из этого, казалось бы, тупика есть выход. Можно приготовить блины из рисовой муки. Она не такая калорийная, как пшеничная мука и, вместе с тем, наслаждения от такого блюда будет не меньше. К тому же готовятся такие блины очень быстро.
Как приготовить такой волшебный рисоблин (блин из рисовой муки), рассказало издание fakty.ua
Для одного блина понадобятся такие ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 30 гр рисовой муки;
- 50 мл молока;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления
- Смешиваем в глубокой посудине все ингредиенты и тщательно взбалтываем эту смесь венчиком – чтобы не оставалось никаких комочков.
- На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выливаем всю эту смесь. Накрываем сковороду крышкой и делаем медленный огонь. Выпекаем блинчик 2-3 минуты.
- Затем переворачиваем блин на другую сторону и опять какое-то время выпекаем под крышкой.
Если вы решили ограничиться блином без начинки, то ваша еда уже готова. Но вкуснее будет с начинкой. Начинку можно положить разную: как соленую, так и сладкую – в зависимости от ваших предпочтений.
Если, например, вы любите соленую начинку, то можно посыпать блин тертым сыром прямо на сковородке, сложить его пополам и дать ему дойти под крышкой еще минуту-другую.
Можно также сделать сладкую начинку, положив внутрь блина кусочки бананов. Тут уж кому что по душе, и кому на сколько хватит фантазии.
В любом случае будет вкусно и, в то же время, не оставит на талии лишних сантиметров.
Напомним, ранее мы поделились рецептом идеальных блинов к Масленице.