Блины можно приготовить с разными начинками – сладкими и солеными. Их чаще всего подают к завтраку – к кофе или чаю. Попробуйте приготовить блины по-гречески, с оригинальными ингредиентами.
Блины чаще делают осенью и зимой, когда хочется сытной пищи. Для блюда, которое готовится по-греческому рецепту, вам понадобятся;
- 200 г муки;
- 3 яйца;
- 500 мл молока;
- 5 г соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 20 мл растительного масла;
- 300 г натурального йогурта;
- 600 г отварного куриного филе;
- 500 г феты;
- брусничный соус;
- зеленый лук.
Первым делом смешайте молоко с яйцами, а затем понемногу добавляйте просеянную муку, соль и сахар. Взбейте миксером, а затем влейте растительное масло.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и выпекайте блины с двух сторон на среднем огне.
Приготовьте начинку. Отварную куриную грудку нужно нарезать тонкой соломкой, а зеленый лук – мелко. Смешайте мясо и лук и сыром фетой и выложите на блины.
Сформируйте конвертики и уложите их в форму, смазанную растительным маслом. Отправьте блины по-гречески в духовку, разогретую до 180 градусов, на пять минут. Готово!
Блинчики будут очень вкусными с брусничным соусом и йогуртом. При подаче их можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, чем заменить яйца в выпечке – в блинах, бисквитах и сырниках.