Today.ua

Блины по-гречески: простой рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Блины можно приготовить с разными начинками – сладкими и солеными. Их чаще всего подают к завтраку – к кофе или чаю. Попробуйте приготовить блины по-гречески, с оригинальными ингредиентами.  

Блины чаще делают осенью и зимой, когда хочется сытной пищи. Для блюда, которое готовится по-греческому рецепту, вам понадобятся;

Первым делом смешайте молоко с яйцами, а затем понемногу добавляйте просеянную муку, соль и сахар. Взбейте миксером, а затем влейте растительное масло.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и выпекайте блины с двух сторон на среднем огне.

Приготовьте начинку. Отварную куриную грудку нужно нарезать тонкой соломкой, а зеленый лук – мелко. Смешайте мясо и лук и сыром фетой и выложите на блины.

Сформируйте конвертики и уложите их в форму, смазанную растительным маслом. Отправьте блины по-гречески в духовку, разогретую до 180 градусов, на пять минут. Готово!

Блинчики будут очень вкусными с брусничным соусом и йогуртом. При подаче их можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, чем заменить яйца в выпечке – в блинах, бисквитах и сырниках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ