Блинный торт к празднику: 3 простых рецепта вкусного и эффектного блюда

Автор: Шевченко Лилия

Если блинов с разными начинками вы уже наелись, а теперь хочется чего-то необычного, новенького, но чтобы обязательно вкусного и красивого, то самое время приступать к приготовлению тортика.

Блинный торт к празднику: 3 простых рецепта вкусного и эффектного блюда - today.ua

Блинный торт «Грибной аромат»

Ингредиенты:

  • 25 тонких блинчиков
    300 г шампиньонов
    2 луковицы
    1 стакан сметаны
    200 г твердого сыра
    50 мл растительного масла без запаха
    Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Для начала приготовьте необходимое количество блинчиков по рецепту на молоке.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Дайте блинам остыть, а сами займитесь начинкой. Грибы нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле вместе с измельченным луком до готовности. Влейте сметану, добавьте специи, посолите по вкусу. Перемешайте и тушите 15 минут.

Снимите с огня, дайте полностью остыть и смешайте с натертым на мелкой терке сыром.

Блинный торт к празднику: 3 простых рецепта вкусного и эффектного блюда

Собирается блинный торт по аналогии с обычным многослойным тортом. Слегка смажьте дно большой круглой тарелки грибным соусом, сверху уложите блинчик, покройте его слоем начинки. Затем снова положите блин и продолжайте, пока продукты не закончатся. Верх торта украсьте веточками свежей зелени.

Отправьте блюдо в холодильник на 1 час. После чего блинный торт «Грибной аромат» можно подавать к столу.

Блинный торт с рыбой

Ингредиенты:

  • 10 блинчиков
    400 г сыра
    2 соленых огурца
    200 филе сельди или любой другой соленой рыбы
    2 картофелины
    майонез – по вкусу

Способ приготовления:

В чашу блендера сложите половину указанной нормы сыра, огурцы, рыбу, сваренный до готовности и очищенный картофель. Все компоненты следует произвольно нарезать, добавить к ним немного майонеза и измельчить в однородную массу.

Полученным соусом переслоить заранее приготовленные блинчики. Оставшийся сыр натереть на мелкой терке. Обильно посыпать верх торта.

Отправьте блюдо в духовку и запекайте при средней температуре нагрева до тех пор, пока сыр не расплавится.

Блинный торт к празднику: 3 простых рецепта вкусного и эффектного блюда

Блинный торт «Деликатесный»

Ингредиенты:

  • 8 блинчиков
    300 г соленой красной рыбы
    250 г сливочного сыра
    1 банка красной икры
    Зелень укропа

Способ приготовления:

Очищенную от кожуры и костей рыбу нарежьте тонкими пластинками. Зелень промойте под проточной водой, дайте просохнуть, а затем измельчите ножом.

Собирайте блинный торт на большой плоской тарелке. Каждый блинчик смазывайте сыром, посыпайте рубленой зеленью и укладывайте полоски рыбы.

Верхний слой смажьте сыром и красиво выложите икру. Украсьте веточками зелени.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Блинный торт можно приготовить к любому празднику, заменив им надоевшие бутерброды и закуски. Блинчики для такого блюда можно готовить абсолютно разные. Например, используя оригинальные рецепты блинов с добавлением грибов и шпината.

Главное