Если вы не хотите мучиться с дрожжевым тестом, но хотите приготовить праздничный десерт, то рецепт пасхальных капкейков - как раз то, что нужно. Это простое в приготовлении блюдо, которое получается очень вкусным.
Капкейки на Пасху - рецепт
Продукты должны быть комнатной температуры, а потому за пару часов сливочное масло и яйца нужно достать из холодильника.
Ингредиенты:
для теста:
- 150 г пшеничной муки
- 100 г миндаля
- 150 г коричневого сахара
- 220 г сливочного масла
- 3 яйца
- яблоко
- груша
- 100 г изюма
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. корицы
- 1 ст. л. цедры лимона
для глазури:
- 200 г сахарной пудры
- 6 ст. л. лимонного сока
для крема:
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 200 г творога
- 2 ст. л. сметаны
Способ приготовления:
- Взбиваем теплое масло с сахаром.
- Продолжая взбивать, вбиваем яйца. Чтобы яйца не расслаивались, можно добавить ложку муки.
- Миндаль измельчаем в крошку и добавляем в масло.
- Муку просеиваем и смешиваем с содой и корицей и хорошо перемешиваем с масляно-яичной смесью.
- Яблоки и груши мелко нарезаем и отправляем в тесто.
- Запариваем изюм на 10 минут в кипятке. Сливаем, добавляем ложку муки, перемешиваем и вмешиваем в тесто.
- По формочкам для кексов выкладываем получившееся тесто
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
- Пока готовятся кексы, сахарную пудру перебиваем с лимонным соком до образования белой глазури.
- Отдельно миксером перебиваем сметану, творог и пудру.
- На готовые кексы сначала наносим глазурь, сверху крем и украшаем разноцветной посыпкой.
Готово. Приятного аппетита.
Напомним, для неопытных кулинаров мы предлагали приготовить самый простой рецепт кулича на Пасху, который всегда получается пышным и нежным.