Кто откажется от порции аппетитных сырников на завтрак? Многие не употребляют яйца и сахар. Румяные и нежные изделия можно приготовить и без этих ингредиентов.
Сырники часто получаются слишком забитыми и тяжелыми, хотя в эталонном варианте они должны быть воздушными и буквально таять во рту. Попробуйте рецепт, в котором нет яиц и сахара. Вам понадобятся:
- жирный творог (5% или 9%) – 0,5 кг;
- 2 ст. л. муки;
- 1 банан;
- щепотка соли;
- ваниль;
- растительное масло для жарки.
Творог нужно перебить в блендере вместе с бананом до однородности. Добавьте соль, ваниль и муку, после чего массу надо хорошо вымешать. Муки может понадобиться немного больше – это будет зависеть от консистенции сыра. Если он влажный – добавьте 3-4 ложки.
Намочите руки водой и сформируйте сырники. Их нужно выложить на поверхность, присыпанную мукой.
Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Налейте масло, разогрейте, а затем выкладывайте сырники. Обжаривайте их до золотистой корочки на небольшом огне. Переверните на другую сторону и накройте сковороду крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.
Готовые изделия следует выложить на тарелку с бумажным полотенцем – чтобы убрать лишний жир. Подавайте сырники со сметаной, вареньем, джемом, медом или фруктами. Приятного аппетита!
Многие не едят сырники, потому что жареное вредно для здоровья. Попробуйте приготовить их в духовке – всего за 20 минут.