Today.ua

Без яиц и сахара: рецепт нежных воздушных сырников на завтрак

Кто откажется от порции аппетитных сырников на завтрак? Многие не употребляют яйца и сахар. Румяные и нежные изделия можно приготовить и без этих ингредиентов.

Сырники часто получаются слишком забитыми и тяжелыми, хотя в эталонном варианте они должны быть воздушными и буквально таять во рту. Попробуйте рецепт, в котором нет яиц и сахара. Вам понадобятся:

Творог нужно перебить в блендере вместе с бананом до однородности. Добавьте соль, ваниль и муку, после чего массу надо хорошо вымешать. Муки может понадобиться немного больше – это будет зависеть от консистенции сыра. Если он влажный – добавьте 3-4 ложки.

Намочите руки водой и сформируйте сырники. Их нужно выложить на поверхность, присыпанную мукой.

Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Налейте масло, разогрейте, а затем выкладывайте сырники. Обжаривайте их до золотистой корочки на небольшом огне. Переверните на другую сторону и накройте сковороду крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.

Готовые изделия следует выложить на тарелку с бумажным полотенцем – чтобы убрать лишний жир. Подавайте сырники со сметаной, вареньем, джемом, медом или фруктами. Приятного аппетита!

Многие не едят сырники, потому что жареное вредно для здоровья. Попробуйте приготовить их в духовке – всего за 20 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ