Без муки и яиц: рецепт быстрой шоколадной паски

Автор: Оксана Житнюк

Паска - традиционное блюдо для Пасхи, но порой хочется внести определенное разнообразие в праздник, поэтому хозяйки ищут новые интересные рецепты. Один из таких - шоколадная паска без муки и яиц. Готовится она очень просто, а ее вкус точно не оставит равнодушными ваших родных!

Без муки и яиц: рецепт быстрой шоколадной паски - today.ua

Для приготовления шоколадной паски вам понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):

  • творог (9% жирности) - 0,5 кг;
  • сахарная пудра - 120 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • темный шоколад с содержанием какао не менее 70% - 130 г;
  • сливки (35% жирности) - 100 мл.

Также подготовьте форму для паски и дренажную ткань (марлю).

Способ приготовления творожной шоколадной паски

Достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Творог можно положить в дуршлаг или сито, чтобы убрать лишнюю влагу. На это понадобится около 2-3 часов.

В глубокую чашу выложите творог, сливочное масло и сахарную пудру.

Взбейте массу с помощью блендера.

В миску добавьте кусочки темного шоколада.

В микроволновке или на медленном огне подогрейте сливки, но нельзя доводить их до кипения.

В горячие сливки добавьте шоколад, размешайте ложкой до однородного состояния и дайте смеси остыть.

Остывший растопленный шоколад добавьте в творог, размешайте силиконовой лопаткой до однородного состояния.

Форму для паски поставьте вверх дном в глубокую емкость, чтобы с творожной паски легко стекала жидкость.

Марлю намочите, отожмите, сложите в 3-4 слоя и выложите в перевернутую форму для паски так, чтобы края марли свисали со всех сторон.

Очень плотно наполните форму творожной массой до краев, заверните края марли, а сверху положите груз, вес которого должен быть около 200-300 г.

Поставьте шоколадную творожную паску в холодильник где-то на 14-18 часов, периодически сливая жидкость.

Уберите груз и разверните марлю. Накройте форму тарелкой и вместе с ней переверните паску широким основанием вниз.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Готовую творожную паску освободите от формы, уберите ткань, чтобы не повредить рисунок.

Напомним, ранее мы рассказали ТОП-5 полезных советов о том, как приготовить вкусные паски.

Главное